Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 23:43

Больше 60 тысяч гектаров леса восстановили в Приморье в течение пяти лет

В крае планируют создать селекционно-семеноводческий центр
Ежегодный план по восстановлению достигает около 12 тысяч гектаров.

Ежегодный план по восстановлению достигает около 12 тысяч гектаров.

Фото: Олег АДАМОВИЧ

За пять лет в Приморье восстановили 65,55 тысячи гектаров леса. Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, регион справляется с задачей по выращиванию собственного посадочного материала, а показатели по лесовосстановлению в регионе регулярно превышают установленные им цели.

Так, в 2023 году отношение восстановленных лесов к выбывшим должно было составить 99,9%, однако этот показатель увеличился до 148%. Ежегодный план достигает около 12 тысяч гектаров.

«Основным видом лесовосстановления в регионе является естественное, когда лес восстанавливается самостоятельно, а человек может только способствовать этому процессу. Но в последнее время все больше внимания в Приморье уделяется искусственному лесовосстановлению», – поделилась начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения профильного краевого министерства Мария Собянина.

Она добавила, что в крае действуют лесопитомники, общая площадь которых составляет около 50 гектаров. В прошлом году здесь вырастили около 8 миллионов сеянцев. Кроме того, в крае планируют возвести селекционно-семеноводческий центр, для чего применят передовой белорусский опыт в этом вопросе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.