Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics

Житель Приморья получил год лишения свободы за продажу собственного автомобиля

Суд наказал жителя Приморья за незаконную продажу конфискованной у него машины
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Приморье житель Дальнегорска получил год лишения свободы за продажу собственного автомобиля. Правда, есть нюанс – до того машину у него конфисковали и оставили на временное ответственное хранение, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

История началась, когда мужчину осудили за нарушение правил дорожного движения, которое причинило тяжкий вред здоровью человека. Суд решил изъять у него автомобиль Isuzu Bighorn, ставший орудием совершения преступления, но временно оставил ему на ответственное хранение. При этом его предупредили о возможной ответственности за какие-либо действия в отношении конфискованного имущества.

Тем не менее мужчина проигнорировал это требование и без согласия органов правосудия продал автомобиль, что является преступлением в соответствии со статьей УК «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

На него завели новое уголовное дело по этой статье и отправили его в Дальнегорский городской суд, который вынес ему наказание – один год лишения свободы и штраф в размере 11 тысяч рублей.

Мужчина выбрал еще не самый жесткий вариант действий, чтобы не отдавать свою «ласточку» государству. Не так давно в Приамурье житель Селемджинского района просто сжег свой конфискованный автомобиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приморские судебные приставы выдворили с территории края 557 иностранцев

Те нарушили миграционное законодательство (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.