Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
НовостиВладивосток13 февраля 2024 4:47

Исследование МТС Музыки: 25% приморцев при выборе партнера оценивают его музыкальный вкус

Фото: предоставлено ПАО МТС.

Фото: предоставлено ПАО МТС.

Цифровая экосистема МТС провела опрос ко Дню святого Валентина. В исследовании удалось выявить, что жители Владивостока слушают, когда влюблены, и насколько музыкальные предпочтения влияют на выбор второй половинки.

Музыка и внутреннее состояние

Подавляющее большинство опрошенных (98%) согласились с тем, что музыка влияет на их отношение к окружающему миру и переживаемые эмоции. При этом 90% респондентов считают, что музыка может отвлечь от внутренних переживаний, 77% меломанов музыка даже помогает облегчить боль, а 8% признались, что любимые треки никак не влияют на их моральное состояние.

Музыка и любовь

По данным исследования, почти половина приморцев (43%), когда влюблены, слушают танцевальную музыку. На втором месте расположилась поп-музыка (38%), а на третьем – классическая (33%). Самым романтичным направлением жители Владивостока считают классическую музыку – ее выбрали почти треть опрошенных. На втором месте – поп-музыка (23%), а замыкает тройку рок (13%). Интересно, что у большинства опрошенных (54%) музыкальные предпочтения изменились в период влюбленности.

Музыка и отношения

Как показало исследование, 14% респондентов хоть раз в жизни находились в ситуации, когда им было стыдно за музыкальные предпочтения своего партнера. При этом четверть опрошенных обращают внимание на музыкальный вкус при выборе второй половинки. Почти четверть женщин (23%) признались, что хоть раз говорили партнеру, что им нравится то, что он слушает, хотя испытывали обратное. А 12% мужчин ссорились со своими половинками из-за разных музыкальных вкусов. После ссоры мужчины чаще всего (41%) слушают рок, а женщины в такой ситуации выбирают поп-музыку (33%). Большинство же опрошенных (78%) отметили, что музыкальные вкусы в их паре совпадают.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.