Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics

На Камчатке рецидивист обворовывал женщин с помощью мобильного телефона

Камчатские полицейские поймали вора, «специализировавшегося» на знакомых женщинах
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Мильково Камчатского края полицейские задержали мужчину, который обворовал двоих знакомых женщин. Свои преступления он совершал с помощью мобильного телефона, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на УМВД России по Камчатскому краю.

Полицейские выяснили, что мужчина пришел в гости к своей 65-летней знакомой, дождался, когда она уснет, и с помощью СМС-сообщений перевел себе на счет 22 тысячи рублей.

Через несколько месяцев такую же схему он провернул в селе Эссо, где похитил у 34-летней женщины еще 25 тысяч рублей. К слову, самому вору исполнился 51 год, и раньше он уже не раз представал перед судом.

Задержали предполагаемого преступника сотрудники уголовного розыска вместе с участковыми уполномоченными пункта полиции.

Следственный отдел полиции Мильково завел на него три уголовных дела о краже и сейчас полицейские выясняют, не причастен ли мужчина к совершению других подобных преступлений на территории края.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.