Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 10:30

«Печально смотреть»: во Владивостоке заметили цаплю, купающуюся в загрязненной реке

Жители Владивостока жалуются на загрязнение местной речки
Цапля в зеленой воде.

Цапля в зеленой воде.

Фото: соцсети

Во Владивостоке жители Второй Речки продолжают жаловаться на цвет и запах воды в реке. Они отмечают, что из трубы течет «зеленая жижа», которая загрязняет окружающую среду. А недавно в загрязненной воде даже заметили купающуюся цаплю. Подобная картина еще сильнее обеспокоила людей. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Район, о котором говорят жители в соцсетях, расположен рядом с набережной Арсеньева. Территория благоустроенная, и гулять здесь сплошное удовольствие. Картину омрачают лужи зеленого цвета. Люди связывают их с отходами от автомойки, но утверждать что-то сложно.

Обеспокоенные жители также заметили в зеленой воде цаплю. Она появляется здесь уже не в первый раз, ранее ее даже пытались спасти от холодов, хотя она в этом не нуждалась. Впрочем, теперь ее пытаются оградить от отходов, в которых она купается.

«Очень хочется, чтобы власти или природоохранные ведомства обратили внимание на систематическое загрязнение речки, впадающей в море! На то, как относятся к природе, к месту, где живут и отдыхают… печально смотреть», – пишут жители.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.