2018-02-22T05:43:44+03:00

В понедельник во Владивосток прибудет БПК «Адмирал Трибуц»

Военные моряки отсутствовали дома почти пять месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Третий по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота вернется из Аденского заливаТретий по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота вернется из Аденского залива
Изменить размер текста:

Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», танкер «Борис Бутома» и спасательный буксир МБ - 99 покинули Владивосток еще 29 июня. Их курс лежал в Аденский залив, чтобы обеспечивать безопасность иностранных судов от нападений сомалийских пиратов.

- За время патрулирования в Аденском заливе военные моряки сопроводили в безопасные воды 13 караванов, а это 101 судно из 26 стран мира. Тихоокеанцы так же приняли участие в двух совместных учениях антипиратской направленности с боевыми кораблями ВМС народно-освободительной армии Китая, - рассказали в пресс-службе ТОФ.

Кстати, это самый долгий поход, если сравнивать с двумя предыдущими. Длился он 141 сутки. По пути домой наши моряки совершили деловые заходы в порты Салала султаната Оман, Виктории Республики Сейшельских островов, побывали в столице Малайзии Куала-Лумпур, в городах Келанг и Путраджай.

Торжественная церемония встречи кораблей состоится 16 ноября в 10.00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: