Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

На дорогах Приморья ввели временные ограничения для большегрузов

С 20 марта в Приморье действуют сезонные ограничения для транспорта
Весной ограничения не действуют на пассажирские перевозки автобусами, на транспортировку пищевых продуктов.

Весной ограничения не действуют на пассажирские перевозки автобусами, на транспортировку пищевых продуктов.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

С 20 марта на дорогах Приморья действуют временные ограничения движения для транспорта в весенний и летний периоды. Их ввели на трассах как регионального, так и муниципального значения. По информации краевого минтранса, они будут действовать в следующие периоды: с 20 марта по 19 апреля, с 29 марта по 27 апреля и с 15 июня по 15 августа. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В ведомстве объяснили, ограничения вводят для того, чтобы сохранить дорожное покрытие. На всех участках, где будут действовать временные запреты, поставят соответствующие дорожные знаки.

В пресс-службе правительства края рассказали, что во время весенних ограничений нагрузка на ось транспорта не должны быть выше шести тонн четырех одиночных осей, по пять тонн для двухосных тележек и четыре тонны для трехосных тележек.

Для дорог, которые строили под шесть тонн на ось, максимальная нагрузка для одиночных осей должна быть пять тонн, для двухосных тележек – по 4,5 тонны, а для трехосных – по 3,5 тонны.

Весной ограничения не действуют на пассажирские перевозки автобусами, на транспортировку пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива. Летом не действуют также на пассажирские рейсы на автобусах, в том числе между городами, на перевозку грузов и дорожно-строительной техники, удобрений и кормов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.