Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Бизнес на мигрантах: приморцы помогали иностранцам остаться в России в обмен на деньги

Организатора фиктивных браков для иностранцев задержали в Приморье
Было заведено уголовное дело. Фото: принтскрин видео МВД России.

Было заведено уголовное дело. Фото: принтскрин видео МВД России.

В обмен на деньги приморцы помогают иностранцам получить временное проживание в России. Полиция уже задержала нескольких человек, которые подозреваются в организации незаконной миграции. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

О случившемся сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, уроженцы одной из стран Средней Азии обратились к приморцам, которые в обмен на деньги помогли им заключить фиктивные браки с жительницами края. После этого иностранцы подавали документы, чтобы получить разрешение на временное пребывание в России.

Полиция вместе с Росгвардией задержала одного иностранца и двух его знакомых девушек. У подозреваемых изъяли мобильные телефоны, свидетельства о заключении брака и другие предметы, которые в будущем могут стать доказательствами вины.

Было заведено уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ за организацию незаконной миграции. Мужчину заключили под стражу, а его сообщницы находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.