Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

Глава Владивостока обратился к подрядчику скандальной стройки, из-за которой часть двора рухнула в котлован

Мэр Владивостока обязал подрядчика стройки на Черняховского восстановить подпорную стену
20 марта глава Владивостока побывал на стройке лично.

20 марта глава Владивостока побывал на стройке лично.

Фото: принтскрин видео.

Мэр Владивостока Константин Шестаков посетил скандальную стройку в районе Черняховского, 7. Здесь в феврале часть земли обрушилась в котлован. Глава города поставил задачу застройщику восстановить подпорную стену до 10 апреля и полностью восстановить благоустройство придомовой территории к 15 мая, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Серьезное обрушение грунта в котлован строящегося ЖК «утянуло» с собой часть двора, дороги и опору освещения. И без того рассерженные жители захотели обратиться к властям, что и сделали. Ранее Константин Шестаков уже высказывался на этот счет, от компании-застройщика потребовали восстановить разрушенный участок. В случае промедления администрация и профильное краевое ведомство заявили, что будут вынуждены принять решение о приостановке стройки. Как сообщил мэр, администрация взяла ситуацию на особый контроль.

20 марта глава Владивостока побывал на стройке лично. Он пообщался с руководителем проекта и обозначил конкретные даты, когда и что должно быть выполнено:

«Сейчас на стройплощадке уже идут работы по укреплению откоса – возводится новая подпорная стена, в частности устраивают армокаркас, проводят бетонирование, ведут земляные работы. В этом задействовано несколько единиц специальной техники. Подпорную стену восстановят до 10 апреля. К этому времени бетонная конструкция станет более прочной. К 15 мая полностью восстановят благоустройство придомовой территории, пострадавшей в результате схода грунта».

Напомним, в 2021 году, узнала «КП», было выдано разрешение на строительство, действующее до 2027 года. Здесь планируется возвести три 27-этажных жилых башни с парковками, пока разработана проектная документация и началось строительство двух из них, которые должны быть сданы в эксплуатацию в первом квартале 2026 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нужна школа, а не многоэтажки»: жители домов, где часть земли обрушилась в котлован стройки, просят остановить ее

Жители домов на Черняховского во Владивостоке просят остановить скандальную стройку ЖК (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.