Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Мокрый снег и похолодание: непогода испортит движение на дорогах в Приморье

Погода в предстоящие выходные в Приморье испортится из-за циклона
На севере края похолодает до -9…-16°С.

На севере края похолодает до -9…-16°С.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Синоптики поделились подробным прогнозом погоды в Приморье на предстоящие выходные 23 и 24 марта. По словам Бориса Кубая, погоду в крае испортит циклон, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Примгидромет.

В субботу, 23 марта, на большей части региона ожидается обычный и мокрый снег, а также дождь. Местами образуются гололедные явления, осложнится обстановка на дорогах, особенно на перевалах. Минимальная температура воздуха достигнет 0…-6°С, на севере похолодает до -9…-16°С, максимальные показатели столбиков термометров составят -1…+6°С.

«Последние расчеты говорят о том, что в ночь на 23 марта над Японским морем вблизи Владивостока на атмосферном фронте может образоваться циклон, который впоследствии будет двигаться вдоль побережья Приморского края в сторону Татарского пролива», – отметил Борис Кубай.

В ночь на 24 марта осадки сохранятся на большей части территории края, только днем их станет меньше. С запада придет гребень антициклона, но холод он с собой не принесет. Температура воздуха поднимется на 2-5 градусов по сравнению с субботой.

Синоптики рекомендуют жителям и гостям края в предстоящие выходные отказаться от дальних поездок.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.