Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Во Владивостоке 486 мигрантов-водителей наказали за нарушения ПДД с начала марта

Иностранные водители во Владивостоке подделывают документы и нарушают миграционный закон
У таксистов чаще всего оказываются проблемы с разрешением на трудовую деятельность.

У таксистов чаще всего оказываются проблемы с разрешением на трудовую деятельность.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Во Владивостоке с начала марта более 400 иностранцев попались на нарушении ПДД. Часть их пользовалась поддельными документами, сообщает УМВД России по Приморью. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

С начала марта в городе привлекли к ответственности 486 иностранцев. Среди них, 38 доставили в отдел полиции Владивостока за нарушения миграционного законодательства, а 18 – за поддельные документы.

У иностранцев не только проверяют документы, но и осматривают машины на наличие неисправностей. У тех, кто управляют автобусами, чаще всего оказываются проблемы с путевыми листами, у водителей грузовиков – с информационными табличками или тахографами, а вот у таксистов – с разрешением на трудовую деятельность.

Отметим, что наказывают в Приморье не только иностранных водителей. Ранее «Комсомолка» писала о том, что в крае задержали организатора фиктивных браков для мигрантов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.