Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

К 7 годам колонии приговорили виновницу смертельного ДТП на ж/д переезде в Приморье

В Приморье у женщины, по вине которой в ДТП погибла ее подруга, забрали автомобиль
Приговор еще не вступил в законную силу. Фото: принтскрин видео прокуратура Приморья.

Приговор еще не вступил в законную силу. Фото: принтскрин видео прокуратура Приморья.

В Дальнереченске вынесли приговор женщине, из-за которой в ДТП погиб один человек. Ее признали виновной за управление автомобилем в пьяном состоянии, а также за нарушение ПДД, ставшее причиной смерти, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Об этом случае мы писали ранее. В декабре прошлого года пьяная женщина за рулем Toyota Prius проигнорировала светофор и звуковой сигнал, предупреждающий о приближении поезда. В итоге она врезалась в опущенный шлагбаум.

Из-за столкновения погибла вторая 44-летняя женщина, которая была в салоне с непристегнутым ремнем безопасности. Пострадали и две девочки 10 и 9 лет – дочери обвиняемой и погибшей.

Виновница аварии отказалась от медицинского освидетельствования, однако во время следствия она все-таки призналась, что села за руль после того, как выпила спиртное. Более того, выяснилось, что еще в мае 2022 года ее лишили водительских прав за вождение в пьяном состоянии.

Вину женщины признали и приговорили к лишению свободы на 7 лет и 7 месяцев, также 2 года и 6 месяцев она не сможет заниматься деятельностью, которая связана с управлением автомобилем. Свое наказание она будет отбывать в колонии-поселении.

По решению суда, ее автомобиль конфисковали и обратили в собственность государства.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.