Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+7°
Boom metrics

Не сдал отпечатки – получил статью: в Приморье нетрезвый водитель добавил себе проблем

В Приморье водителя привлекут к ответственности за отказ от дактилоскопирования
Приморец отказался сдавать отпечатки

Приморец отказался сдавать отпечатки

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Приморье водителя, которого повторно задержали нетрезвым за рулем, привлекли не только к уголовной ответственности за это преступление, но и административной за отказ от законны требований следователя. Мужчина отказался сдавать свои отпечатки пальцев, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на ГУ МВД России по Приморскому краю.

Мужчину задержали за езду в нетрезвом виде сотрудники полиции Уссурийска. Раньше его уже судили за повторное вождение в состоянии опьянения. На мужчину завели уголовное дело по второй части статьи 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления». Наказанием за него может быть штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на три года.

Однако этого мужчине показалось мало, и он решил усугубить свое положение, отказавшись от дактилоскопического обследования, прохождение которого потребовал дознаватель. А это нарушение статьи 17.7 КоАП, наказанием за которое может быть штраф до полутора тысяч рублей.

Сейчас все собранные полицейскими материалы переданы для рассмотрения мировому судье.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.