Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

Любительница пьяной езды из Приморья почти восемь лет проведет в колонии-поселении

По вине нетрезвой водителя погибла подруга-пассажирка и пострадали двое детей
После ДТП. Фото: ГИБДД УМВД России по Приморскому краю

После ДТП. Фото: ГИБДД УМВД России по Приморскому краю

В Приморье женщину из-за нетрезвого вождения которой погибла пассажирка, а двое девочек серьезно пострадали, отправили почти на восемь лет в колонию-поселение. Также у нее в пользу государства конфисковали автомобиль, сообщает УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Трагедия произошла в декабре 2023 года в Дальнереченске. Женщина решила подвезти свою знакомую с девятилетней дочерью в село Лазо. С собой она взяла и свою дочь того же возраста. Правда, водитель предварительно набралась горячительным.

Это ли стало причиной, или что-то иное, но на железнодорожном переезде она «не заметила» запрещающий сигнал светофора и звук, информирующий о приближающемся поезде и на высокой скорости «влетела» в автоматическое устройство заграждения.

Женщина-пассажирка от удара погибла на месте, а девочки, сидевшие на заднем сидении, получили переломы и черепно-мозговые травмы. К счастью, их жизни удалось спасти в больнице. Сама водитель не пострадала. Когда на место прибыли сотрудники ДПС, она отказалась проходить обследование на тестирование, хотя была явно нетрезва.

Выяснилось, что женщина-водитель получила права только два года назад. За это время ее четырежды привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения, а в мае 2022 года суд и вовсе на полтора года лишал ее водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

На нее завели сразу два уголовных дела – за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и за нарушение правил дорожного движения, повлекшем гибель человека.

Дальнереченский районный суд признал ее виновной и на семь лет и семь месяцев отправил женщину в колонию-поселение, запретив ей два с половиной года садиться за руль. Кроме того, Toyota Prius, на котором она совершила преступления, перешел в собственность государства.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.