Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

Прощание с режиссером Валентином Зверовщиковым пройдет на Камчатке 26 марта

После продолжительной болезни на Камчатке скончался режиссер-постановщик Валентин Зверовщиков
Он прожил на Камчатке более 30 лет. Фото: Камчатский театр драмы и комедии.

Он прожил на Камчатке более 30 лет. Фото: Камчатский театр драмы и комедии.

Жители Камчатки 26 марта могут проститься с режиссером Валентином Зверовщиковым. Как рассказали в краевом министерстве культуры, отпевание состоится в 12:00 в Кафедральном соборе Святой Живоначальной Троицы. Гражданская панихида состоится в этот же день в театре драмы и комедии в 14:00. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Дальний Восток».

В камчатском минкульте добавили, что по воле умершего Валентина Васильевича похоронят в Екатеринбурге. Свои соболезнования родным и близким режиссера выразил губернатор края Владимир Солодов:

«После продолжительной болезни ушел из жизни Валентин Васильевич Зверовщиков. Валентин Васильевич более тридцати лет отдал Камчатке – работал режиссером-постановщиком театра драмы и комедии, поставил около 150 спектаклей. Многие из них стали значимой частью нашей истории».

Валентин Васильевич – лауреат многих театральных фестивалей, член Союза писателей России. Его театральные постановки и литературное творчество популярны не только на Камчатке, но и в других регионах нашей страны.

Более 30 лет прожил в крае и работал в Камчатском театре драмы и комедии, сначала главным режиссером, а затем занял должность художественного руководителя.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.