Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

Выше нормы: в последнюю неделю марта в Приморье ожидается аномальная температура воздуха

После прохождения китайского циклона на Приморье обрушатся дожди
Дождь ожидается во Владивостоке в четверг.

Дождь ожидается во Владивостоке в четверг.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

По информации синоптиков Примгидромета, погода в Приморье во время последней недели марта будет нестабильной, а среднесуточная температура воздуха превысит климатические значения и окажется выше нормы. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В начале недели на погоду в крае повлияет антициклон, который принесет слабый ветер. Минимальная температура воздуха составит -5…-12°С, на южном побережье 0…-4°С, а на северо-востоке похолодает до -13…-19°С. Максимальная ожидается в пределах от +3°С на севере до +12°С на юге.

В среду, 27-го числа, антициклон ослабеет, на погоду начнет влиять китайский циклон, однако осадки в крае не предвидятся. Ночью потеплеет на 1-3 градуса, днем в континентальных районах края столбики термометров поднимутся до +9…+15°С, на побережье – до +3…+8°С.

Во второй половине недели китайский циклон уйдет в Хабаровск, в Приморье пройдут осадки различной интенсивности. Минимальная температура воздуха составит -1…+5°С, максимальная +2…+10.

Во Владивостоке до середины недели без осадков, максимальная температура воздуха составит +7…+10°С, в среду составит +4…+7°С. В четверг, 28 марта, ожидаются пасмурная погода и дождь при сильном юго-восточном ветре. Столбики термометров покажут до +1…+5°С.

Небольшие осадки при облачности возможны и в пятницу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.