Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Скандал вокруг Рудневского моста разгорелся во Владивостоке

На подрядчика, занимающегося проектом реконструкции Рудневского моста, подали иск
Подрядчик должен был закончить работы до ноября 2022 года.

Подрядчик должен был закончить работы до ноября 2022 года.

Фото: Ярослав ЮРИН

В Арбитражный суд Приморья поступил иск на ООО «Мосты и инженерные проекты». Согласно заявлению, компания должна выплатить 12 миллионов рублей МКУ «Центр организации дорожного движения». Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Согласно материалам дела, в августе 2021 года управление дорог и благоустройство мэрии и «Мосты и инженерные проекты» заключили контракт на разработку проектной документации по реконструкции Рудневского моста, а также на проведение работ. Стоимость договора составила свыше 59 миллионов рублей, а закончить ремонт надо было до 30 ноября 2022 года.

В июне прошлого года был заключен еще один контракт, по которому новым заказчиком стало МКУ «Центр организации дорожного движения».

Компания, которая занималась разработкой проекта и реконструкцией, не выполнила условия контракта в полном объеме, что и стало причиной для написания иска. Судебное заседание по этому делу пройдет 16 апреля 2024 года.

Отметим, что Рудневский мост много раз вызывал у жителей Владивостока вопросы из-за того, что часто на нем образуются трещины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Движение запрещать не планируется: Рудневский мост во Владивостоке опять «треснул»

На Рудневском путепроводе в столице Приморья разошелся деформационный шов (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.