Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

В центре Владивостока закроют опасный пансионат для инвалидов и пожилых людей

Прокуратура добилась закрытия пансионата в таунхаусе во Владивостоке
Приговор в законную силу не вступил.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: Прокуратура Приморского края

Во Владивостоке закроют пансионат, который организовали в таунхаусе на 1-й Морской. Решение суда в законную силу еще не вступило, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. Подробности – в материале.

Об этом пансионате мы писали ранее. Прокуратура провела проверку, во время которой нашла несколько нарушений. Одно из них – отсутствие системы и средств противопожарной защиты, также были зафиксированы несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм. После этого сотрудники ведомства подали иск в суд с просьбой полностью прекратить деятельность учреждения. Заявление удовлетворили.

«Кроме того, прокуратура поддерживает государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора организации по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), возбужденному по материалам проверки», – добавили в ведомстве.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.