Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

Пожары наступают: в Приморье продолжается тушение возгораний в природе

За сутки в Приморье потушили восемь природных пожаров
Для обнаружения пожаров используют БПЛА. Фото: Иван Дякин/правительство Приморского края

Для обнаружения пожаров используют БПЛА. Фото: Иван Дякин/правительство Приморского края

Выпавший на прошлых выходных в Приморье снег ненадолго приостановил пожары в крае. За прошедшие сутки пожарным пришлось тушить восемь возгораний, возникших на природных территориях. Со всеми удалось справиться, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на краевое правительство.

Два лесных пожара общей площадью 6,7 гектара огнеборцы потушили в Тернейском районе и Уссурийском городском округе. Чтобы справиться с огнем, потребовались силы 29 человек и привлечение шести пожарных автомобилей.

На прочих землях удалось потушить шесть палов в Андреевке, Новонежино и Многоудобном Шкотовского округа, в поселке Приморский Хасанского округа и Перетено Партизанского округа. Суммарно огонь прошел здесь площадь 42 гектара. Тушили эти возгорания 40 пожарных с семью единицами техники.

На утро 27 марта пожаров и палов в Приморье не выявлено.

В 22 муниципалитетах региона введен особый противопожарный режим. Здесь запрещено посещать леса, поджигать сухую траву и мусор, использовать открытый огонь на улице. За нарушение правил безопасности грозят крупные штрафы – до 60 тысяч рублей для жителей и до двух миллионов рублей для юридических лиц. Такое наказание могут применить, если нарушение правил привело к лесному пожару.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.