Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Таежный «привет»: уссурийская харза покрасовалась перед фотоловушкой

Харза попала в объектив фотоловушки в Приморье
Животное редко попадает в объективы камер заповедника.

Животное редко попадает в объективы камер заповедника.

Фото: принтскрин видео.

Прекрасная харза вновь попала в объектив фотоловушки на территории нацпарка «Земля леопарда» в Приморье. Хищник с южным происхождением выделяется своим ярко-желтым окрасом на фоне еще заснеженной тайги. Животное редко попадает в объективы камер заповедника или предстает перед человеком вживую, даже объективы с трудом могут их поймать.

Поясним,что животные предпочитают старовозрастные леса в низкогорьях Сихотэ-Алиня. С помощью длинных лап и хвоста харзы прекрасно перемещаются по ветвям, не спускаясь на землю. Но герой этого видео решил сделать исключение, видимо, чтобы покрасоваться перед камерой.

Апрель-май для харз период появления на свет потомства. В это время животные предпочитают надолго не отлучаться от своих детенышей из теплых дупел. Возможно, поймать их в объектив в следующий раз удастся нескоро.

Напомним, что 26 марта со льдины из центра Владивостока на реабилитацию отвезли пострадавшего тюленя. Малыша прокатили по городу на машине.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.