Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

На Камчатке мужчину осудили за торговлю крабами на четыре миллиона рублей

Нелегальный крабовый бизнес обошелся жителю Камчатки в два года условного срока и внушительный штраф
Сделать бизнес на деликатесе не удалось

Сделать бизнес на деликатесе не удалось

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На Камчатке осудили мужчину, организовавшего незаконный крабовый бизнес. Он перепродавал ценные морепродукты, не имеющие маркировку и документов, доказывающих ее легальность, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

Свой бизнес 33-летний мужчина развернул весьма широко, скупив у жителей Камчатки крабов и рыбной продукции без маркировки аж на четыре миллиона рублей. Товар он сложил у себя дома и начал распродавать его через соцсети и площадки бесплатных объявлений по цене ниже рыночной.

Осенью 2023 года в отношении него провели контрольную закупку в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий и задержали. Перед этим мужчина успел продать часть товара туристу, вылетающему с Камчатки, у которого нелегальную продукцию изъяли в аэропорту Елизово.

На мужчину завели уголовное дело о приобретении, перевозке, хранении и сбыте продукции в особо крупном размере без специальной маркировки и нанесения специальной информации, которые требует российское законодательство. Остатки хранившейся продукции у него изъяли.

Максимальное наказание по этой статье – до шести лет лишения свободы.

Однако суд учел раскаяние подозреваемого, активную помощь следствию, наличие у него малолетних детей и участие обвиняемого в благотворительной деятельности и приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.