Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Незаконная защита: в Приморье задержали адвоката – посредника в даче взятки

В Приморье адвокат передал взятку от подзащитного и попал под уголовное дело
Следователи устанавливают обстоятельства дела

Следователи устанавливают обстоятельства дела

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Приморье задержали адвоката, который выступил посредником в передаче взятки от своего подзащитного сотруднику полиции. Последний расследовал уголовное дело о мошенничестве. За 200 тысяч рублей полицейский должен был отказаться от задержания его в качестве подозреваемого, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Следственное управление СК России по Приморскому краю.

Событие произошло в декабре 2023 года. Преступную схему раскрыли сотрудники регионального УФСБ, которые собрали необходимые материалы и передали их в следственный комитет.

В результате уголовные дела завели на всех участников сговора. Адвокат стал фигурантом за посредничество в передаче взятки, его подзащитный – за дачу взятки, а нечистый на руку полицейский – за ее получение.

Взяткодатель сейчас находится под стражей по делу о мошенничестве, полицейского отправили под домашний арест, а в отношении адвоката следователь отправляет в суд ходатайство о заключении его под стражу.

Расследование дел продолжается. Всем подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.