Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Трех «Олегов», «Дмитрия» и «Ирину» судят на Камчатке: они работали курьерами у телефонных мошенников

На Камчатке судят мошенников, похитивших у пенсионеров 10,5 миллиона рублей
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Петропавловске-Камчатском судят шайку курьеров, которые работали на телефонных мошенников, обманывавших пожилых людей. За время своей «деятельности» с апреля по июнь 2023 года они собрали больше 10 миллионов рублей с 25 человек, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

Перед судом предстали трое «Олегов», «Дмитрий» и «Ирина». Причем, по версии следствия, именно 25-летняя девушка, мать троих детей, была самой активной из криминальной пятерки – на ее счету восемь эпизодов преступной деятельности, в которых она представлялась «помощником следователя». При этом девушка имела постоянную работу и доход.

Схема, по которой «работали» преступники – не нова. Мошенники звонили пожилым людям и рассказывали им про родственников, совершивших правонарушения. Решить возникшие проблемы предлагалось с помощью денежных взносов, за которыми и приезжали курьеры, жившие в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе.

За недолгую криминальную карьеру им удалось похитить у 25 человек больше 10,5 миллиона рублей.

Их обвинили по четвертой части статьи 159 УК РФ о мошенничестве с причинением особо крупного ущерба. Государственный обвинитель в судебном заседании потребовала для них в качестве наказания от 5,5 до 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ущерб на четыре миллиона: во Владивостоке телефонные мошенники «разводили» пенсионеров

Во Владивостоке телефонным мошенникам грозит до десяти лет лишения свободы (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.