Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

США за связи с КНДР внесла в санкционный список компанию из Владивостока

Против компании «ООО Алис» из Владивостока Минфин США ввел санкции
По мнению Минфина США, приморская компания выплатила организации из КНДР 2,5 миллиона долларов.

По мнению Минфина США, приморская компания выплатила организации из КНДР 2,5 миллиона долларов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

США вместе с Республикой Корея ввели санкции против шести физических лиц и двух компаний. Соответствующий список появился на сайте управления по контролю над иностранными активами Минфина США. По мнению ведомства, попавшие в список, приносят доход в КНДР. В перечне также оказалась компания из Приморья, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

На сайте Минфина США указано, что ООО «Алис» находится во Владивостоке и подчиняется компании Chinyong, которая зарегистрирована в США. По мнению ведомства, в период с 2021 по 2022 год приморская организация выплатила материнской компании свыше 2,5 миллиона долларов.

«ООО «Алис» внесена в список за то, что находится в собственности или под контролем Chinyong, действует или намеревается действовать прямо или косвенно от имени Chinyong. Республика Корея также вносит компанию в список за участие в отправке и работе зарубежных ИТ-специалистов КНДР», – добавили в ведомстве.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.