Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Спорный продукт продают в Приморье за 600 рублей

Собачий жир появился на полках магазинов в Приморье
Фото собачьего жира. Источник: Vlad_ork

Фото собачьего жира. Источник: Vlad_ork

Жители Артема заметили на полках магазинов банки с собачьим жиром. Это вызвало общественный резонанс: мало того, что польза продукта научно не доказана, так он еще и не внушает доверия зоозащитникам, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам пользователей соцсетей, стеклянные бутылки объемом по 250 миллилитров по 600 рублей красуются в одном магазине и одном торговом центре. Товар родом из Барнаула. В народе бытует мнение, что собачий жир поможет избавиться от различных недугов, в том числе от туберкулеза. Однако следует отметить, что практическая польза средства не доказана.

Зоозащитники в свою очередь бьют тревогу: они недоумевают, как можно получать жир из четвероногих друзей и любимых питомцев. Кроме того, в комментариях они предположили, что появление нового продукта может быть связано с недавним ужесточением мер в отношении беспризорных собак.

Ранее «КП» писала о растерзанных собаках, которых нашли на одной из улиц в Артеме. Очевидецы предположили, что неизвестные ловят псов, а затем съедают их.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.