Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

Внешнеторговый оборот между Приморьем и Китаем превысил 8 млрд долларов

Приморье и Китай продолжают улучшать сотрудничество в торгово-экономической сфере
Одним из плюсов сотрудничества стало возобновление безвизового режима.

Одним из плюсов сотрудничества стало возобновление безвизового режима.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Внешнеторговый оборот Приморья с Китаем в 2023 году увеличился на 15%, то есть до 8,5 миллиарда долларов. По словам губернатора края Олега Кожемяко, между регионом и КНР развито взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

«В качестве перспективных проектов мы видим создаваемый в Уссурийске по поручению президента Владимира Путина логистический хаб для обслуживания товаров из КНР. Порт Суходол в Шкотовском округе позволит транспортным компаниям формировать новые логистические маршруты», – отметил глава Приморья.

По мнению губернатора, одним из плюсов сотрудничества стало возобновление безвизового режима, а также запуск маршрутов из Владивостока в Харбин, Пекин и Далянь.

Наш регион и Китай также продолжают сотрудничать и в сфере культуры. Так, в августе Приморская сцена Мариинского театра приедет в Пекин с балетом «Лебединое озеро» и «Тысяча и одна ночь».

«В крае побывали Национальный симфонический оркестр провинции Цзилинь и Ляонинская балетная труппа. В июне планируются масштабные Дни Приморского края в провинции Ляонин, в рамках которых состоятся гастроли Тихоокеанского симфонического оркестра», – поделился губернатор.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.