Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

«Говорили, что проще усыпить»: подростки из Находки борются за жизнь спасенной собаки

Благодаря подросткам в Находке спасли собаку, застрявшую под плитой
Собаке диагностировали перелом крестца и подвздошной кости слева. Фото: xotakam.

Собаке диагностировали перелом крестца и подвздошной кости слева. Фото: xotakam.

В Находке подростки спасли щенка, который по неизвестным причинам оказался под плитой. Выбраться самостоятельно собака не смогла, поэтому ребятам пришлось вызывать сотрудников МЧС. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Подростки решили прогуляться, но в какой-то момент их внимание привлек жалобный скулеж, доносившийся из-под плиты. Заглянув под нее, ребята увидели щенка:

«Начали думать, как достать. Две девочки залезли под плиту, но не смогли вытащить. Затем попытались выманить собаку с помощью еды, надеялись, сама выйдет, но нет. В итоге вызвали МЧС».

К счастью, спасатели приехали на зов о помощи и вызволили щенка. Как только собака оказалась свободна, ребята отнесли ее домой к одной из девочек, помыли и тут же поехали в ветеринарную клинику, а после отвезли на рентген. У животного диагностировали перелом крестца и подвздошной кости слева.

«Сказали нужно делать операцию, сама она пытается ходить, но ей тяжело, кушает хорошо. В некоторых ветеринарных клиниках говорили, что проще усыпить, но я буду до последнего бороться за ее жизнь. Она нашла семью, обещаю, что мы будем рядом».

Щенок пытается ходить самостоятельно. Фото: xotakam.

Щенок пытается ходить самостоятельно. Фото: xotakam.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.