Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

С 29 марта пункт пропуска «Полтавка – Дунин» в Приморье возобновляет пассажирское сообщение

С 29 марта пограничный пункт пропуска «Полтавка» начал принимать пассажиров
Первый туристический автобус прошел через пункт пропуска. Фото: Иван Дякин/правительство Приморского края

Первый туристический автобус прошел через пункт пропуска. Фото: Иван Дякин/правительство Приморского края

В ближайшее время приморским туристам станет проще попадать в соседний Китай, впрочем, как и путешественникам из Поднебесной посещать Россию. Сегодня, 29 марта, в 12:00 возобновляется полноценная работа автомобильного пограничного пункта пропуска «Полтавка», расположенного в Октябрьском районе и связывающего Приморье с китайским городом Дунин – здесь открывается пассажирское сообщение. Первыми модернизированный пункт увидели делегация правительства Приморья и журналисты. В ближайшее время начнется пропуск обычных групп туристов.

«Полтавка» серьезно пострадала в августе 2023 года в результате тайфуна «Ханун», обрушившегося на Приморье. Мощный паводок размыл федеральную трассу, ведущую к пункту пропуска, разрушил мост, повредил оборудование самого пункта. С 11 августа 2023 года его работа была приостановлена.

Модернизированный пункт обслужил пурвую группу туристов. Фото: Иван Дякин/правительство Приморского края

Модернизированный пункт обслужил пурвую группу туристов. Фото: Иван Дякин/правительство Приморского края

Практически сразу же после отступления стихии началась работа по восстановлению пункта пропуска. В рекордные сроки – за два месяца восстановили мост и автомобильную дорогу, ведущую к «Полтавке». В феврале 2024 года здесь возобновили грузовое сообщение для обеспечения пропуска товаров из России в Китай и обратно.

И вот состоялось долгожданное и в России, и в Китае возобновление пассажирского сообщения здесь. Приморскому краю это позволит разгрузить другие туристические направления, а для китайской стороны – это, прежде всего, возможность въезда в Россию по электронной визе, ведь «Полтавка» – один из двух пунктов пропуска, через которые возможен въезд в нашу страну по такому документу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.