Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

ДРСК направит более 100 миллионов рублей на ремонт принятых электросетевых активов

Фото: АО «ДРСК».

Фото: АО «ДРСК».

Дальневосточная распределительная сетевая компания (АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) приступила к ремонту электросетевого комплекса, принятого на обслуживание в процессе консолидации сетевых активов. Плановые ремонтные работы принятых сетей ведутся на территориях присутствия компании: в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, и на юге Республики Саха (Якутия).

В текущем году ДРСК планирует направить более 100 миллионов рублей на ремонт принятых электросетевых активов. Только за прошлый год в результате консолидации электросетевого имущества объем сетевых активов, обслуживаемых ДРСК увеличился более чем на 8,5 тысячи условных единиц. С начала 2024 года – еще на 5 тысяч условных единиц. Итого порядка 2 тыс. км. ЛЭП и 700 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

Так например, с 1 декабря 2023 года ДРСК приступила к обслуживанию электросетевого имущества п. Береговой и п. Золотая Гора Зейского района Амурской области.

С 1 января 2024 года ДРСК приступила к обслуживанию комплексов Октябрьского и Хорольского муниципальных округов Приморского края, а также Нанайского муниципального района Хабаровского края в связи с лишением статуса ТСО муниципальных унитарных предприятий, действующих на данных территориях.

Как отметил генеральный директор ДРСК Александр Бакай, консолидация сетевых активов позволяет оперативно решать проблемы при нештатных ситуациях, планировать и осуществлять комплексные работы. Кроме того, у энергетиков появляется возможность реализовывать мероприятия по снижению потерь электроэнергии.

– Совместно с региональными властями мы выполняем задачи, которые ставит Правительство РФ по сокращению количества территориальных сетевых организаций. Как правило, такие сети находятся в удручающем состоянии, износ принятых на баланс сетей составляет до 80 %. Компания вкладывает значительные силы и средства в приведение этих сетей в удовлетворительное состояние, – рассказал генеральный директор АО «ДРСК» Александр Бакай. – Кроме собственно сетевых объектов, мы также переводим на постоянные трудовые договоры персонал, который обслуживал эти сети.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.