Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Во Владивостоке ищут подрядчика на строительство нового надземного перехода

Мэрия Владивостока ищет подрядчика на строительство виадука в районе «Радиоприбора»
Работы планируют завершить в конце ноября.

Работы планируют завершить в конце ноября.

Фото: Администрация Владивостока

В мэрии приморской столицы объявили о поиске подрядчика для строительства надземного перехода в районе остановки «Радиоприбор». Открытый конкурс опубликовали специалисты управления дорог администрации города. Отметим, что это вторая попытка найти желающих поработать над проектом. Первая была в начале марта, но заявителей не нашлось, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Ранее о планах заявил мэр Константин Шестаков. По словам главы города, это решение позволит сделать участок, по которому постоянно проезжает большой поток машин, безопасным как для пешеходов, так и для автолюбителей.

Если в этот раз все же удастся найти подрядчика, то новенький виадук появится во Владивостоке и будет радовать местных жителей уже в конце ноября.

«Длина пролетной части нового перехода составит чуть больше 27 метров, а ширина – 3 метра. Новый переход должен быть оборудован подъемниками для маломобильных граждан. В планах на текущий год также завершение процесса запуска в постоянную работу подъемников в переходе на улице Олега Кошевого», – объяснили специалисты управления дорог.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как на улице Некрасовская в столице Приморья проложили новый тротуар. Его построили после проведенной здесь реконструкции ливневой канализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый сквер площадью 700 квадратных метров появится во Владивостоке

На главной площади Владивостока построят новое общественное пространство (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.