Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Так не доставайся же ты никому: В приморье водитель попытался съесть взятку

В Приморье водитель из Чувашии проглотил взятку после отказа полиции принять деньги
Водителю уже вынесли приговор.

Водителю уже вынесли приговор.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Приморском крае 52-летний водитель из Чувашии попался в Лесозаводском округе во время пересечения сплошной линии и выезда на встречку. Чтобы избежать штрафа, 52-летнйи мужчина предложил взятку размером в 100 долларов США, но после отказа сотрудников ГИБДД принять деньги, попытался съесть купюры, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Мужчина и его товарищ разъезжали на автомобилях KiaCarnival, судя по их поведению на дороге, они решили посоревноваться друг с другом. После того как полицейские попросили их остановиться, 52-летний рулевой достал две банкноты по 100 долларов США и положил их между стеклом и крышкой багажника служебного автомобиля.

Когда он услышал, что сотрудники ГИБДД отказываются от взятки, оттолкнул одного из них и попытался забрать купюры. Вот только получилось оторвать лишь часть, которую он тут же проглотил.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно, с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере пятикратной суммы взятки.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как житель Приморья попытался подкупить стража порядка прямо в полицейском участке. Там же его и задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иностранный бизнесмен пытался подкупить полицейского в Приморье

После задержания мужчине предоставили переводчика (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.