Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Жители Надеждинского района подписывают петицию против переноса «Зеленого угла»

Приморцы подписываются под запретом на строительство нового авторынка
Сотни машин с авторынка на Нейбута уже эвакуировали.

Сотни машин с авторынка на Нейбута уже эвакуировали.

Фото: Семен АПАСОВ

Автомобильный рынок «Зеленый угол» переносят в Надеждинский район, за несколько десятков километров от аэропорта Кневичи. Как выяснила «КП – Владивосток», устраивает этот факт далеко не всех, в особенности – самих жителей Надеждинского района.

На популярной платформе коллективных обращений запущена петиция на запрет строительства известного авторынка «Зеленый угол» в Надеждинском районе. Удалось собрать 90 подписей за чуть больше чем два дня. Вероятно, в первую очередь проголосовали жители СНТ «Серебрянка-2», которые ранее выступили против строительства дилерского центра.

«Это место было когда-то экологически чистым районом, но теперь мы сталкиваемся с угрозой массовой вырубки лесов и загрязнения окружающей среды. Мы хотим сохранить чистоту нашего района и не хотим жить в условиях, когда приходится дышать выхлопными газами, и быть окруженными мусором», – объясняет важность петиции ее автор Дарья Кузнецова.

Напомним, рынок вынужден переехать в связи с претензиями правоохранителей. Авто с прошлой площадки на Нейбута во Владивостоке эвакуируют. С каждым днем рынок все больше считается «пережитком прошлого», с чем все чаще соглашаются и дилеры рынка: ранее «Комсомольская правда» рассказывала о сложностях переезда «Зеленки».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.