Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Спрятал клыки в термос: житель Китая создал себе проблемы попыткой контрабанды

Уссурийская таможня пресекла тайный вывоз клыков волка из России
Иностранец спрятал клыки среди вещей. Фото: ДВТУ ФТС России

Иностранец спрятал клыки среди вещей. Фото: ДВТУ ФТС России

Таможенники в Приморье помешали жителю Китая вывезти к себе на родину клыки дикого животного, предположительно, волка. Теперь ему грозит штраф и расставание с незаконным товаром, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Дальневосточное таможенное управление.

Клыки обнаружили таможенники пограничного пункта пропуска «Краскино», просвечивая рентгеном багаж китайца, выезжающего из Приморья на родину. Дериваты оказались спрятаны в термосе и футляре для набора маникюрных инструментов.

Сам иностранец рассказал, что ничего прятать не собирался, просто разложил клыки по разным местам, чтобы не перепутать, так как они отличаются по качеству, а вез он их в подарок своему сыну, сам получив в качестве дара от российского приятеля.

Тем не менее, таможенники сочли, что иностранец пытался спрятать незаконно вывозимый товар и завели на него административное дело по статье о сокрытии товаров путем использования мест, затрудняющих их обнаружение.

Наказанием за это правонарушение может быть штраф в размере трехкратной стоимости товара с его конфискацией.

Неясно, исходя из какой стоимости будут рассчитывать штраф таможенники, но на интернет-площадках этот дериват оценивают от 350 рублей до трех четырех тысяч рублей.

«КП» ранее рассказывала, как таможенники пресекли попытку контрабанды в соседнее государство кабарожьей струи, которая отнесена к стратегическим товарам и ресурсам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.