Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

В Приморье маньчжурский заяц показал, какой он пластичный

В Приморье маньчжурский заяц показал, как можно понюхать свои уши
Встретить этого представителя ушастых – редкость.

Встретить этого представителя ушастых – редкость.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Сотрудники приморского национального парка «Земля леопарда» поделились кадрами с фотоловушек, на которых запечатлен маньчжурский заяц. Он решил почесаться, а после понять, чем же привлекает хищников, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Встретить этого представителя ушастых – редкость, ведь заяц активно прячется и ведет себя крайне осторожно. Однако иногда он выбирается из своего укрытия и идет исследовать территорию. Почесаться во время прогулки, конечно же, лишним не будет. Лапами он может достать до ушей и носа, при этом не прикладывая усилий.

В этом ему помогает хорошая физподготовка. Как-никак, бег по лесу укрепляет его мышцы. Задние конечности у травоядного короткие, но сильные. Более того, согласно примете, его лапки олицетворяют удачу. Возможно, в этом и кроется причина заячьей прыти.

Ранее «КП» писала о взрослении амурских тигрят: мама вывела их на прогулку, чтобы обучить общению через запаховые метки.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.