Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Предприниматель из Уссурийска заплатит полмиллиона за продажу алкоголя из-под полы

Хозяин кафе в Уссурийске попытался разбогатеть на продаже алкоголя без лицензии
Правоохранители изъяли почти 90 литров водки и пива из «черного» оборота.

Правоохранители изъяли почти 90 литров водки и пива из «черного» оборота.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Уссурийске изъяли почти 90 литров водки и пива из «черного» оборота. О том, что алкоголь продают из-под полы в одном из кафе города, рассказали жители через платформу обратной связи на Госуслугах. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

На первый взгляд это было обычное кафе на территории китайского рынка в Уссурийске. Но вскоре выяснилось, что хозяин продавал там алкоголь без лицензии, преимущественно это было пиво, его изъяли 70 литров.

В министерстве промышленности и торговли края рассказали, что незадачливому предпринимателю грозит штраф от 600 тысяч рублей. Поэтому «навариться» на своей схеме он не сумел.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что во Владивостоке нашли 20 тонн нелегального алкоголя. «Добычей» стали 7400 бутылок водки без акцизных марок и больше 160 тысяч 100-миллилитровых бутылочек с низкокачественным 75% спиртом. В народе они известны как «фунфырики».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.