Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

В Приморье экс-сотрудница администрации присвоила земельный участок

На бывшую сотрудницу администрации в Приморье завели «уголовку» за мошенничество
Женщина сама рассмотрела свою заявку и получила участок.

Женщина сама рассмотрела свою заявку и получила участок.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Следователи СУ СК РФ по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела экс-сотрудницы администрации, которая обманом присвоила себе земельный участок. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По версии следствия, в 2020 году экс-сотрудница управления имущественных и земельных отношений администрации Надеждинского района попыталась обманом заполучить в собственность участок в селе Вольно-Надеждинское. Она подала заявление в рамках программы «Дальневосточный гектар». Женщина сама рассмотрела свою заявку и получила участок. В итоге бюджет района пострадал на сумму свыше 431 тысячи рублей.

Завершить преступную схему мошенница не успела. Проверка нашла нарушения, а суд признал договор недействительным. Женщину обязали вернуть землю в муниципальную собственность, а также завели на нее уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.