Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

Обвинили в его смерти школьников: фотография с приглашением на похороны подростка из Приморья взбудоражила соцсети

Следственный комитет опроверг информацию о смерти школьника в Арсеньеве
В новый медиа неизвестный написал, что четыре человека сперва словесно напирали на знакомого.

В новый медиа неизвестный написал, что четыре человека сперва словесно напирали на знакомого.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В социальных сетях появилась информация об избиении и травли школьника в Арсеньеве. Некий интернет-пользователь сообщил, что подростки 14-16 лет издевались над парнем, во время последней их потасовки один из хулиганов якобы достал кастет и проломил пострадавшему голову, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В новых медиа неизвестный написал, что четыре человека сперва нагрубили знакомому, а затем догнали его и избили. Кроме того, автор поста утверждает, что у одного из нападавших был с собой кастет. Якобы он ударил им парня по голове, и тот потерял сознание.

Только вот вызвали ли ребята скорую, сообщили ли кому-нибудь из взрослых, человек не отметил. Лишь добавил, что ребенок провел два дня в коме и скончался, а прощание с пострадавшим пройдет в храме. Конкретное название рассказчик также упустил. Про ПДН, полицию не было ни слова упоминания.

Откуда сведения у приморца – остается загадкой. В качестве доказательства своих слов он прикрепил только кусочек видео, как парни обратились к сверстнику, и отфотошопленную фотографию «умершего» на фоне голубого неба. Иными словами, к истории было много вопросов.

Корреспондент «КП» связался с пресс-службой СУ СК России по Приморскому краю. В ведомстве опровергли информацию, выяснилось, что, по предварительным данным, рассказ жителя – фейк. Ведомство готовит официальный комментарий.

Ранее «КП» писала, что мальчик сломал девятилетнему школьнику две кости в руке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.