Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Убийцу приморского помощника депутата назвали по имени спустя 21 год

В Хабаровске задержали убийцу помощника приморского депутата Смолдырева
Принтскрин с видео СК по Приморском краю.

Принтскрин с видео СК по Приморском краю.

Резонансное дело 21-летней давности идет к финалу. Тогда, в конце октября 2003 года, оперативники УВД Уссурийска начали осуществлять план «Вулкан» для розыска преступников. Был убит Андрей Смолдырев, помощник председателя Уссурийской думы Юрия Емца. Киллера спустя столько лет задержали, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Обвиняемый с двумя сообщниками выстрелил в предпринимателя из самодельного пистолета с глушителем семь раз. Потерпевший скончался на месте. Преступление не могли раскрыть: не хватало данных. Но спустя 10 лет двух пособников задержали в 2013 году, в последующем их осудили.

Основной подозреваемый скрылся, но следователи СКР продолжили работу по делу. В итоге 1 апреля задержали Дмитрия Махненко по обвинению в убийстве. Его нашли в Хабаровске. Ходатайство о заключении под стражу уже направлено.

Напомним, ранее «КП» рассказывала о громком уголовном деле в отношении Александра Ясина. Бизнесмен подозревается в череде убийств и в том, что возглавил ОПГ.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.