Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Схватили за волосы, заставили кричать беременную: защитник девушек ответит перед судом в Приморье

В Приморье мужчина ударил пьяного человека битой, тот был без сознания три дня
Согласно данным полиции, молодой человек увидел, как один из компаньонов будущей матери схвати ее за руку.

Согласно данным полиции, молодой человек увидел, как один из компаньонов будущей матери схвати ее за руку.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Компания из двух парней и двух девушек подвозила до дома подругу, когда около подъезда жилого дома заметили беременную девушку в сопровождении двух пьяных мужчин. Вероятно, произошло недопонимание, один из молодых людей начал драться с выпившим человеком, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Согласно данным полиции, молодой человек увидел, как один из компаньонов будущей матери схватил ее за руку, та вскрикнула из-за неосторожного обращения. Обвиняемый решил помочь девушке, полагая, что ей собирались причинить вред. Сама дама сказала, что вмешиваться не нужно.

Тем не менее защитник уже начал ругаться с ее спутником, а после в ход пошли кулаки. Тогда их попыталась разнять девушка парня. Но мужчина схватил ее за волосы. Самопровозглашенный герой ринулся к своей машине, взял бейсбольную биту и, вернувшись к пьяному мужчине, ударил его несколько раз по голове. Пострадавший пролежал три дня без сознания после полученных травм.

По факту происшествия заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ и с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемый, который оказался неоднократно судим, сейчас под подпиской о невыезде.

Ранее «КП» писала о подростке, который избил своего сверстника из-за оскорбления.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.