Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество10 апреля 2024 23:50

Губернатор Камчатки поручил усиленно готовиться к сезону паводков

На Камчатке проводят ежедневный мониторинг рек
Особое внимание необходимо уделить реке Студеная в Усть-Камчатском районе.

Особое внимание необходимо уделить реке Студеная в Усть-Камчатском районе.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В круглосуточном режиме на Камчатке проводится мониторинг паводкоопасной ситуации. Губернатор края Владимир Солодов поручил усилить подготовку к сезону паводков и уделить особое внимание реке Студеная в Усть-Камчатском районе, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Прошу вместе с органами местного самоуправления по мере приближения паводковой опасности обеспечить осмотр противопаводковых сооружений, а при необходимости вводить режим повышенной готовности. Очень важно проводить профилактические мероприятия безотлагательного характера. Мы видим, что в разных частях страны паводки ведут себя непредсказуемо, меняется климатическая ситуация, и нам нужно быть готовыми к любым событиям», – поделился Владимир Солодов.

Как отметил зампредседателя правительства Камчатского края Роман Василевский, все отраслевые ведомства активно обследуют участки рек, подверженных к паводку. Уже прошли проверки на участке реки Авача, а также в районе поселка Раздольный.

«Сейчас будет производиться локальная подсыпка этих территорий, и в дальнейшем мы также будем анализировать ситуацию – установим дополнительные датчики ближе к тем скважинам, которые сегодня обслуживает водоканал, чтобы обеспечить бесперебойную подачу питьевой воды и отсутствие подтопляемых территорий там, где сегодня они могут нанести ущерб населению и жителям Елизовского района».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.