Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Дальневосточного леопарда-акробата нашли в Приморье

В Приморье дальневосточный леопард Leo 231M продемонстрировал свою ловкость
Фотография Leo 231M. Источник: пресс-служба «Земли леопарда»

Фотография Leo 231M. Источник: пресс-служба «Земли леопарда»

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» называют своего подопечного Leo 231M «настоящим акробатом». Он охотно демонстрирует ловкость и изящество, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Молодой самец дальневосточного леопарда впервые отметился в 2021 году. Тогда он грациозно прошел мимо фотоловушек, пытаясь не привлекать к себе внимание. Однако уже в последующие годы он начал удивлять специалистов акробатическими способностями: перепрыгивал через упавшие деревья, катался по земле. И все это – прямо перед камерами.

Сотрудники отметили, что такое хвастовство не характерно для пятнистых хищников. Помимо «трюков» Leo 231M виртуозно позирует в самых красивых местах своей территории. Также на некоторых фотографиях видно, что большой кот «устраивал» водные процедуры и немного промок. Возможно, он частенько бывает у водоемов, да и за годы жизни в нацпарке привык к ежедневному наблюдению, вот и не стесняется.

Работники добавили, что место Хранителя для этого самца еще свободно.

Ранее «КП» писала о «свидании» пятнистых леопардов в темное время суток.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.