Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
НовостиВладивосток18 апреля 2024 2:40

Инфляция в Приморье в марте достигла 9,8%

В марте 2024 года в Приморье подорожали колбасы и мясной фарш
За месяц в крае выросли траты компаний на закупку сырья и оплату труда.

За месяц в крае выросли траты компаний на закупку сырья и оплату труда.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Годовая инфляция в Приморье, по данным за март 2024 года, составила 9,8%. За месяц в крае выросли траты компаний на закупку сырья и оплату труда, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Из-за вспышек заболеваний животных и птицы производители свинины и куриного мяса в некоторых регионах ДФО не могли увеличить объем выпуска продукции. Кроме того, из-за подорожания сырого мяса, упаковки и доставки возросли и цены на фарш, а также некоторые виды колбас.

В годовом выражении подорожали и кондитерские изделия. Произошло этого из-за того, что увеличились цены на какао-бобы.

«В феврале цены на подержанные иномарки в Приморье снизились, но в марте снова выросли. Увеличился спрос, так как покупатели ожидали подорожания авто с пробегом на фоне новостей об изменении правил ввоза в Россию автомобилей из некоторых стран с апреля 2024 года», – поделился главный экономист Экономического управления Дальневосточного ГУ Банка России Антон Гулевич.

Что касается цен на услуги, то из-за увеличения затрат авиакомпаний на топливо и другие нужды подорожали перелеты на многие популярные туристические маршруты.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.