Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Ситуация находится под контролем: что сейчас с детьми, заболевшими туберкулезом в Дальнегорске

В Приморье врачи прокомментировали вспышку туберкулеза у школьников
По словам медработников, у других 53 человек диагноз не подтвердился.

По словам медработников, у других 53 человек диагноз не подтвердился.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Четверо учеников школы № 17 в Дальнегорске находятся в больнице, им оказывают полноценное лечение от туберкулеза. Болезнь на ранней стадии, поэтому специалисты дают позитивные прогнозы, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам медработников, диагноз у других 53 человек не подтвердился. В учебном заведении закончили проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия. При этом врачи отметили, что некоторые юные пациенты не делали ревакцинацию от туберкулеза. Это очень опасно для жизни и здоровья, поэтому ставить прививки просто необходимо во избежание различных болезней.

Напомним, что в заражении детей обвиняют подрядчика, который выиграл контракт на организацию питания в школе, а также его сотрудницу. Их задержали. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности). Дело стоит на личном контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Ранее «КП» писала, что на инцидент обратила внимание депутат Госдумы Нина Останина.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.