Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
НовостиВладивосток18 апреля 2024 7:06

Борис Кубай: Настораживает гидрологическая ситуация в Приморье

Часть рек в Приморье может подтопить дороги и сельскохозяйственные угодья
Высокие температуры воздуха и усиление притоков талой воды стали причиной поднятия уровня рек.

Высокие температуры воздуха и усиление притоков талой воды стали причиной поднятия уровня рек.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Во многих регионах России наблюдается сложная ситуация с паводками, например, в Оренбургской области. В Приморье из-за прошедших ранее дождей затапливает некоторые дороги, так из-за переливов ограничено движение на участке трассы Лукьяновка – Новополтавка. По словам синоптика края Бориса Кубая, вскрытие рек ото льда в регионе произошло раньше среднеклиматических сроков, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Синоптик отметил, высокие температуры воздуха и усиление притоков талой воды стали причиной поднятия уровня рек. Но до критических отметок они доберутся только в том случае, если пойдут сильные дожди.

«И в ближайшую неделю таковых не предвидится. Пока что настораживает гидрологическая ситуация вблизи Дальнереченска, на реках Уссури от Кировского и выше и на Большой Уссурке в районе Рощино. Там возможны подъемы уровней до неблагоприятных отметок, выходы воды на пойму, с подтоплением автодорог местного значения и сельхозугодий», – добавил Борис Кубай.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.