Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество18 апреля 2024 7:08

Жители Приморья за сутки 24 раза нарушили правила пожарной безопасности в лесах

С начала марта на нарушителей в крае составили почти 500 протоколов
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Иван МАКЕЕВ.

За прошедшие сутки в Приморье составили 24 протокола о нарушении правил пожарной безопасности в лесах. С начала марта к ответственности за небрежное отношение к возможным пожарам привлекли почти полтысячи жителей края, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на правительство региона.

Нарушителям грозят крупные штрафы. Простые жители могут расстаться с 50 тысячами рублей, юридические лица – до миллиона. Если же нарушения правил безопасности привели к лесному пожару, то штраф достигает 60 тысяч рублей для физических лиц и до двух миллионов для юридических.

Тем временем за прошедшие сутки огнеборцы боролись на территории края с четырьмя природными пожарами. Три из них – в Уссурийском городском округе, Хасанском и Ханкайском муниципальных округах – потушили, еще один возле села Монакино локализовали и дотушивают.

Согласно данным системы ИСДМ-Рослесхоз, с начала года на территории Приморья произошло 479 природных пожаров, охвативших территорию почти в 112 тысяч гектаров, из которых 20,5 тысячи гектаров – покрытые лесом земли.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.