Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Дошло до суда: подростков осудят за ограбление участника СВО в Уссурийске

В Приморье перед судом предстанут подростки, обвиняемые в ограблении участника СВО
Обвиняемых заключили под стражу.

Обвиняемых заключили под стражу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

По версии следствия, четверо парней пробрались в квартиру участника СВО, которая находилась на улице Артемовская в Уссурийске. Они угрожали ему и даже избили, забрали телефон, уже назначена дата судебного заседания, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Подростков обвиняют в избиении участника СВО, а также в ограблении: предположительно, они отобрали у него сотовый и покинули место происшествия. При этом происходящее запечатлели на видео, которое выложили в социальные сети. Следователи возбудили уголовное дело по п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Обвиняемых заключили под стражу, а в конце марта одному из них изменили меру пресечения на домашний арест. Судебное заседание состоится 25 апреля.

Ранее «КП» писала, что подростки пытались забрать у мужчины деньги под предлогом возвращения долгов. Сколько и кому он задолжал, а главное – когда, хулиганы не рассказали. Делом заинтересовался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.