Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество22 апреля 2024 23:55

Юрий Трутнев назвал строящийся на Камчатке аэропорт необычным и важным для страны

Строительство нового аэропорта на Камчатке близится к завершению
На возведение объекта выделили 28,3 миллиарда рублей.

На возведение объекта выделили 28,3 миллиарда рублей.

Фото: Правительство Камчатского края.

Зампредседателя Правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил площадку аэровокзального комплекса международного аэропорта Петропавловск-Камчатский. По его словам, для Камчатского края и всей страны это важный инвестиционный объект, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Строящийся аэропорт – один из самых необычных и выдающихся в России, это совершенно однозначно. Очень хотел бы, чтобы он как можно быстрее был сдан в эксплуатацию. Поэтому я каждый раз, когда на Камчатке бываю, захожу сюда и задаю один простой вопрос: чем надо помочь, чтобы все быстрее происходило. Надеюсь, что к концу этого года основные работы будут завершены и в 2025 году аэропорт будет принимать гостей», – отметил Юрий Трутнев.

В пресс-службе правительства Камчатки добавили, что проект строительства нового терминала аэропорта находится на завершающем этапе реализации. На возведение объекта выделили 28,3 миллиарда рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.