Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество23 апреля 2024 3:54

МТС оцифровала популярное у поклонников этнотуризма село в центральном Приморье

Фото: ПАО «МТС».

Фото: ПАО «МТС».

Цифровая экосистема МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом стандарта LTE село Архиповка Чугуевского района. Благодаря установке нового телеком-оборудования доступ к цифровым сервисам получили более 200 жителей малого населенного пункта и туристы, приезжающие сюда за национальным русским колоритом.

Теперь жители небольшого села, расположенного у истоков реки Уссури, смогут пользоваться самыми современными сервисами цифровой экосистемы: быстро загружать обновления, смотреть фильмы в онлайн-кинотеатре, читать книги в электронной библиотеке, общаться с родными по видеосвязи, пользоваться государственными, банковскими и музыкальными приложениями.

Высокоскоростной интернет позволит также использовать полезные приложения туристам, посещающим Архиповку круглый год. Село привлекает поклонников этнотуризма – здесь можно погрузиться в атмосферу самобытной русской деревни, съездить на экскурсию к нововерам (анастасийцам), покататься на лошадях и принять участие в играх со старинными обрядами, песнями и частушками.

Фото: ПАО «МТС»

Фото: ПАО «МТС»

«МТС активно продолжает улучшать качество связи в малых населенных пунктах Приморского края в рамках программы по устранению цифрового неравенства. За последний год более 30 отдаленных и малонаселенных сел получили обновленную сеть LTE и доступ к сервисам цифровой экосистемы. В последние годы мы также фиксируем, что небольшие населенные пункты становятся центром притяжения туристов, которые погружаются в красоту Приморья. Ввод в эксплуатацию дополнительного телеком-оборудования в таких районах позволяет и местным жителям, и туристам комфортно пользоваться всеми необходимыми интернет-сервисами», – отметила директор филиала МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.