Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество29 апреля 2024 1:48

Губернатор Камчатки пообещал разобраться с дефицитом вакцины от кори в регионе

Глава Камчатки Владимир Солодов обратится в Минздрав РФ, чтобы ускорить поставки вакцины от кори
В 2023 году в ряде регионов страны зафиксировали нехватку вакцины от кори.

В 2023 году в ряде регионов страны зафиксировали нехватку вакцины от кори.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил, что в крае в достаточном количестве закуплены необходимые детские вакцины, кроме от кори, которая остается дефицитной. По словам главы края, нехватка препаратов от этой болезни фиксировалась во многих субъектах РФ, также он свяжется с Минздравом и Минпромторгом о поставке лекарств, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Персонально включусь в этот вопрос, чтобы те поставки, которые мы заказывали давно, в ускоренном порядке к нам были доставлены. Необходимо, чтобы те заводы, которые производят сейчас вакцину и справедливости ради скажу, что работают на полную мощность, приоритезировали Камчатку и в ближайшее время мы получили необходимый объем», – отметил Владимир Солодов.

В пресс-службе камчатского правительства добавили, что в 2023 году в ряде регионов страны зафиксировали нехватку вакцины от кори. После того, как прекратились поставки американской фармкомпании MSD в стране начали использовать отечественный аналог – препарат «Вактривир».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.