Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

15 лет жизни за три тысячи рублей: во Владивостоке задержали 19-летнего дилера

Юношу, что оставлял закладки в парке Минного городка, заключили под стражу
Сотрудники спецслужб задержали злоумышленника прямо на берегу. Фото: архив КП.

Сотрудники спецслужб задержали злоумышленника прямо на берегу. Фото: архив КП.

Сотрудники Росгвардии заметили молодого человека, который раскладывал наркотики в парке Минного городка во Владивостоке. Фигурант пытался переплыть озеро и скрыться на другом берегу. Но он выбился из сил и замерз, вернулся на берег и оказался задержан, сообщает «КП – Дальний Восток» со ссылкой на полицию Приморья.

Установлено, что 19-летний местный житель устроился в интернет-магазин по продаже запрещенных веществ на работу «закладчиком». Он забирал «клад» с маслом, расфасовывал и раскладывал по тайникам, отправляя координаты администратору интернет-магазина.

В районе Минного городка обнаружено как минимум 10 сверточков общей массой 29 граммов. За каждую закладку, как признался задержанный, обещали по 300 рублей. Видео с подробными показаниями можно найти в нашем telegram-канале.

Уже заведено уголовное дело по статье за незаконный сбыт наркотических веществ. Санкция – до 15 лет лишения свободы. Сейчас злоумышленник под стражей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.